TU MEDIO DIGITAL DE ECONOMÍA CRÍTICA Y SOCIAL

Categories

 

Portada del sitio > Agricultura Ecológica

 
 
Agricultura Ecológica
 
17 de marzo de 2015
Revista Soberanía Alimentaria
Número 20, primavera 2015

Una agricultura contra el cambio climático

Con este número 20, la Revista Soberanía Alimentaria, biodiversidad y culturas inicia su quinto año como publicación periódica. Este nuevo número se centra en la relación entre cambio climático y agricultura industrial. Además, como en otros números de esta publicación, se aborda la...

más +

12 de marzo de 2015
Daniel López García y Mireia Llorente Sánchez
Canales cortos de comercialización de alimentos

Precio justo y sin intermediarios

Existe una gran diferencia entre los precios que los consumidores pagan por sus alimentos y lo que los agricultores reciben por ellos. Esto es debido al actual modelo de producción y distribución de alimentos. Los canales cortos de comercialización consiguen, conectando a...

más +

19 de febrero de 2015
Daniel López García*
Nuevas formas organizativas en el mercado interior

Circuitos cortos de comercialización para alimentos ecológicos

Los circuitos cortos mueven al menos un tercio de los alimentos ecológicos en el Estado Español y, aunque están en un estado muy incipiente de desarrollo, suponen una gran esperanza para reequilibrar el poder en el sistema agroalimentario, y devolverle la función social de...

más +

19 de febrero de 2015
Instituto de Sociología y Estudios Campesinos
La expansión de los grupos de consumo

Canales cortos de comercia lización alimentaria en Andalucía

artículos relacionados Circuitos cortos de comercialización para alimentos ecológicos El poder del consumidor (como grupo) Revista Soberanía Alimentaria nº 19: Volver al campo En los últimos años, Andalucía ha visto crecer distintos proyectos de autogestión en el consumo de...

más +

7 de febrero de 2015
Lucía Díez Sanjuán
La soberanía alimentaria

Una propuesta de rescate de nuestro sistema alimentario

Desde hace ya algún tiempo se viene luchando en la agricultura por un modelo agroalimentario global distinto, basado en la idea de la soberanía alimentaria, en vez de en la seguridad alimentaria. Este movimiento ha ido expandiéndose poco a poco, desde los países del Sur Global...

más +

0 | ... | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 45 | 50 | 55