TU MEDIO DIGITAL DE ECONOMÍA CRÍTICA Y SOCIAL

Categories

 

Portada del sitio > Alternativas

 
 
Alternativas
 
Consumo Colaborativo
Entrevista a Daniel López García

"Los supermercados cooperativos son una de las soluciones"

por El Salmón Contracorriente
"La "solución" a la actual insostenibilidad global (ecológica, social y ecológica) me parece algo muy complejo, y solo soy capaz de entrever de forma un poco simplista algunos pasos que estamos intentando dar en el corto plazo. Es necesario ir mucho más allá, y a la vez centrar nuestros...   más +

Consumo Colaborativo
Información para un consumo transformador

Opcions, 15 años respondiendo preguntas

por El Salmón Contracorriente
¿Pueden ser sostenibles las grandes cadenas de comida rápida? ¿Qué hay detrás de algunas medidas verdes de estas empresas? Opcions es uno de los medios especializados en consumo con más trayectoria, todo un clásico en esto de recoger las preguntas que inquietan a quienes buscan otro modelo...   más +

 
Cooperativismo
Una campaña para visibilizar la soberanía alimentaria argentina

Haciendo Soberanía en Buenos Aires

por El Salmón Contracorriente
El Mercado Solidario de Bonpland, en el barrio de Palermo, Buenos Aires, cumple 10 años y una campaña muy especial se ha convertido en el centro de las celebraciones. Bajo la nave de estética industrial, con la estructura de hierro tan característica de los mercados de abasto, varios...   más +

Agro-Cultura

7 recursos para el Día Mundial de la Alimentación

por Susana Fernández Herrero
El lema de este año para el 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, "Cambiar el futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural" El mundo está en constante movimiento. Según la FAO, a día de hoy y debido al aumento de los conflictos y la inestabilidad...   más +

Además...

17 de julio de 2017
El Salmón Contracorriente
Calidad de vida

Agroecología frente a la ineficiencia industrial

Varios autores plantean la necesidad de apostar por un modelo de agricultura que deje de ser nocivo para el medio ambiente y ponga en el centro la vida de los pequeños agricultores y campesinos, encargados de producir el 80% de los alimentos que llegan a nuestras La...

más +

10 de julio de 2017
Luis Azorín
Alternativas al actual modelo de consumo

De la obsolescencia programada al papel de lo efímero

La obsolescencia programada es un fenómeno que ha pasado del desconocimiento a hacerse un hueco en la actualidad informativa, lo que ha supuesto que reciba un gran rechazo social al ser concebido como un fraude frente al consumidor. Sin embargo, no puede ser considerado como...

más +

7 de julio de 2017
Adriana Vàzquez Farràs

¿Cómo hizo Dinamarca para reducir el desperdicio alimentario?

Consigue reducir en el desperdicio de alimentos un 25% en solo 5 años. Dinamarca, un país con solo 7 millones de habitantes, consigue reducir en el desperdicio de alimentos un 25% en solo 5 años. ¿Cómo lo están haciendo? Esta es la gran pregunta para poder entender lo que ha...

más +

24 de junio de 2017
Cristina Fuertes y Vanessa Álvarez
Renovables

Una urbanización de Madrid impulsa de forma colectiva el autoconsumo eléctrico

En 2010, el “barrio” Rosa Luxemburgo se convirtió en la primera comunidad de vecinos de España que se unía para impulsar las energías renovables desde la colectividad. 34 viviendas unifamiliares productoras de energía solar que vendían su energía. Ahora, en 2017, de la mano de la...

más +

23 de junio de 2017
Alfredo Sánchez Alberca
El sábado 24 de junio se celebra una manifestación en Madrid

Auditorías y tribunales ciudadanos contra la corrupción y la impunidad

En un contexto en el que las instituciones públicas se muestran incapaces de acabar con la corrupción que las corroe, la ciudadanía organizada toma la iniciativa promoviendo auditorías y tribunales ciudadanos para analizar y juzgar la gestión de los gobiernos y sus políticas...

más +

0 | 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | ... | 95